Язык дается детям намного легче чем взрослым!? — Cool School — языковая школа в Бердске и Академгородке

Язык дается детям намного легче чем взрослым!?

Язык дается детям намного легче чем взрослым!?

Это правда. Более того, если не начать изучать иностранный язык в детстве, овладеть им в той же мере, как и родным, невозможно. Возраст от рождения до 8-9 лет оказался волшебным для изучения английского языка.

Принцип овладения английским для детей похож на овладение родным – мы ведь не заучиваем специально слова, а запоминаем их благодаря многократному повторению другими людьми в определенной ситуации.

Вспомните, как ваш малыш осваивал русский язык.
Сначала он слушал вас и не произносил ни слова.
Потом появились отдельные слоги, слова и фразы, а к двум годам – связная речь.

А как он узнавал – что машина – это машина, мишка – это мишка, а кошка – это кошка и она говорит ⁠⁠⁠«мяу⁠⁠»? Вы показывали на предмет и называли его, повторяли издаваемые звуки, сотни раз и лишь затем спрашивали, где машина, мишка, кошка. В этом и заключается суть беспереводной семантизации: просто дается образ – а к нему слово.

Не сразу ваш малыш на чистом русском языке выдал фразу: ⁠⁠«вот машина⁠». Сначала он показывал на нее рукой, позже добавлял к этому жесту ⁠⁠«би-би⁠⁠», затем ⁠⁠«би-би⁠» стала машиной. Так в детском сознании формируется определенный образ, за которым закрепляется то или иное слово, и позже, слыша это слово, ребенок видит картинку с изображением предмета своим внутренним зрением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.