Почему Cool School – Cool School – языковая школа в Бердске и Академгородке

Почему Cool School

Всем привет!

На связи руководитель сети школ для взрослых и детей «Cool School» Алена Свистунова. Сейчас я расскажу вам о нашей школе. Это формат свойского отчёта, который даст вам понимание — подходим ли мы вам, а так же, что вы получите, если доверите нам своего ребёнка или сами придете учиться.

Самое главное, это, конечно, уровень образования. Наша школа в этом году уже будет насчитывать более 1500 студентов. За качеством преподавания и результатами тщательно следим я и методисты школы. В этом году в Cool School уже будет работать 26 учителей английского. И все они не случайные люди, а преподаватели, которые прошли отбор, обучение и регулярно повышают свою квалификацию❗Поверьте, я не из тех, кто даст сидеть на одном месте, наша жизнь в развитии❗ Мир стремительно меняется, и мы вместе с ним. Во время пандемии мы успешно перевели 600 человек на онлайн за 2 дня, совсем не снизив качество преподавания.

В прошлом году 11 преподавателей школы сдали международный Кэмбриджский экзамен, который подтверждает их отличное владение методикой и профессионализм. В этом году наши учителя получили ещё 17 сертификатов из Великобритании.

Но самое приятное то, что наши ученики следуют примеру своих педагогов. 60 студентов в мае сдали первые экзамены, подтвердив свои уровни языка. Коллеги, принимающие экзамены, с восторгом спрашивают: «Как нам удаётся добиться таких высоких результатов, особенно в самых сложных аспектах: аудирование и говорение?»

Секретов нет никаких. Все дело в методике и грамотном подходе учителя. Я заряжаю людей стремлением развиваться и вкладывать в свою работу максимум себя.

Больше всего я горжусь тем, что мы являемся одним из крупнейших центров за Уралом, которые работают по методике «I love English» Валерии Мещеряковой. Поистине сильнейшая вещь. Очень рада, что 4 года назад я решилась окунуться в нее с головой, нашла единомышленников в лице учителей и родителей, и несу такую пользу в массы. Особенно приятно получать хорошие отзывы от носителей языка, которые отмечают прекрасную подготовку студентов и абсолютно безбарьерную речь.

Я стараюсь наполнить школу разными занятиями, которые сейчас актуальны на образовательном рынке России, чтобы наши ребята тоже имели доступ ко всем новинкам и проверенным методикам. У нас найдут себе занятие по душе и 3-х летний малыш и подросток, и технарь, и гуманитарий, и творческая личность. Сейчас в «Cool School» реализуется более 20 направлений.

«Cool School» — это не просто кружок, не просто школа. Это такая большая семья, которая стремится развиваться всесторонне. Помимо основных занятий, наша цель — богатая внеурочная деятельность. Это такие мероприятия, которые позволяют показать детям, что оффлайн мир всё ещё очень интересный. Мы любим гаджеты и покупаем их в школу — это компьютеры, интерактивные доски, различные датчики для занятий робототехникой и так далее. Но в быту гаджеты забирают у детей то время, которое они могли бы посвятить друг другу. Откуда такой вывод? Ну как откуда! Он сразу же приходит на ум, когда видишь на лавочке троих детей, которые побросали свои самокаты, и сидят в телефоне. Детям стало скучно, и мы их понимаем. Мы знаем, что с этим делать!

 



Отсюда и происходит весь наш движ и вся внеурочка. Детство стремительно проходит, и мы хотим, чтобы каждый ребёнок запомнил большие мероприятия в «Cool School», где он носился по этому парку: проходил квесты на английском или проезжал мимо китайского кафе на своем новеньком авто, вспоминая, как Полина Руслановна (преподаватель по китайскому) приводила их сюда опробовать аутентичную кухню. Или прогуливаясь по Академгородку, вспоминать, как проходил самый первый в жизни «Хакатон», умиляться, зная, что сейчас это мероприятие совсем другого уровня:) Или как стоял на сцене «ГДК», где вручали его первый международный сертификат, а теперь у него их уже пять, и последний сыграл огромную роль в получении той самой стажировки в Англии. А чего стоят поездки в разные города и интересные экскурсии… Да, совсем недавно мы заключили партнерство на образовательные поездки. 10 ребят ждут Лондон в следующем году, а ещё в планах Калининград, Сочи, Томск.

В прошлом году мне захотелось добавить в нашу школу спорт. Выбор пал на шахматы. Многие не верили, что из этого что-то получится. Но замечательный педагог, его любовь к своему делу –  принесли отличные результаты. В этом году наши шахматисты начнут принимать участие в соревнованиях.

Хотела бы ещё поделиться с вами и рассказать о наших занятиях живописью. Моя цель была создать альтернативу государственной школе. Как известно в нее могут попасть не все, а некоторым неудобно добираться. А мы рядом, принимаем всех и у нас все получилось. В этом году продолжим работу с новыми силами и идеями.

В сентябре в нашей школе стартуют новые направления и одно из них развивающие занятия для детей от 3х лет. Мы постарались вложить в программу максимум пользы для детей, а вести занятия будут неравнодушные, грамотные, любящие малышей педагоги. Благодарю, что поддержали мою идею!

Встречаясь с коллегами по всей России, я часто слышу комплименты в адрес нашей школы, как стремительно мы растём и развиваемся, не уступая ничем столичным центрам. В апреле этого года я была спикером на всероссийской образовательной конференции, где рассказывала о том, как построить большую школу в маленьком городе. До сих пор получаю благодарности от коллег и теперь провожу консультации для руководителей частных школ по всей стране. Наши образовательные проекты и сценарии мероприятий покупают и проводят в разных уголках страны.

Это только самая малая часть, что я могу рассказать про «Cool School». Ещё больше интересного и ответы на все вопросы можно получить на личной консультации или на ежегодных родительских собраниях. Ждем вас!

Добро пожаловать в нашу дружную семью!

Занятия проводятся в группе и индивидуально. Для детей от 3х лет и взрослых! Наша цель — дать вам тот результат, к которому вы стремитесь, и вдохновить вас на большее, внести в жизнь хорошие перемены, сделав обучение качественным и интересным!

Робототехника в Cool School

Какие ещё направления развивает COOL SCHOOL?

В Cool School у нас есть целый РОБОКЛАСС, это второе основное направление, которое мы развиваем. Имеются самые современные конструкторы LEGO, ARDUINO, 3D принтеры!

Конструкторы для робототехники нацелены на обучение вашего ребенка, а не на развлечение. Ребенок не просто играет, он познает физические процессы, изучает механизмы и их устройство. Акцент в таких конструкторах на работу механизмов, датчиков, в целом на физике и программировании.

Многие конструкторы, которые вы с легкостью можете найти в детских магазинах, подразумевают, что из них можно собрать только одну модель. Конструкторы для робототехники же рассчитаны на возможность собрать более 30 моделей. И это не считая тех, которые может придумать ваш ребенок.

Какие ещё курсы есть в Cool School?

Мы подготовили специальную кнопку для тех, кто ищет второе направление для развития ребёнка. У нас есть живопись, шахматы, британская школа, подготовка к школе, бизнес школа, школа школы (шутка), программирование, робоинтенсивы, группа продленного дня и даже семейные классы!

📞 8 923 233 9933
📍 г. Бердск ул. Красная Сибирь, 136
📍 Академгородок, ул. Академическая, 5
📍 Академгородок, ул. Вяземская, 3

📞 8 923 233 9941
📍 г. Бердск, Лунная, 19 (напротив МРТ)

📞 8 923 233 9943
📍 г. Бердск ул. Ленина, 94
📍 г. Бердск, ул. Ленина, 13 (школа 10. Пересвет)