Робототехника на базе ARDUINO для детей от 10 лет

Робототехника готовит к профессиям будущего! Мы предлагаем уникальный авторский курс на базе микроконтроллера ARDUINO.

39FZ96KdnA

Ученики курса учатся работать с электричеством и создавать различные электронные устройства с использованием датчиков (например, микрофон, датчик влажности почвы, датчик света и другое).

Ребята научатся основам электроники и текстовой среде программирования. На первых же уроках дети соберут электрические цепи, запрограммируют светодиоды, измерят электродвижущую силу (ЕДС) на определенном участке электрической цепи, температуру и влажность воздуха и многое другое

0HmOFKAJt3M

Курс «Arduino» позволяет заглянуть «внутрь роботов». На занятиях ребята знакомятся с электроникой, изучают природу электричества, сами собирают электронные схемы на макетных платах.

У каждого из ребят на период обучения по курсу «Arduino» есть индивидуальный набор робототехнических комплектующих. Ребята изучают принципы работы каждого отдельного комплектующего, а также схему их одновременной работы в совокупности. Тем самым курс «Arduino» становится полезным для самых настоящих начинающих инженеров. Проходя каждое новое занятие, ребята тщательно изучают конструкцию робота.

Главной особенностью обучения по курсу «Arduino» является знакомство ребят с достаточно серьёзной средой программирования. Его язык программирования основан на C/C++ , что говорит о том, что он максимально приближен ко «взрослому» программированию, которое не преподают в школах.

 

Курс «Arduino» будет интересен и полезен как ребятам освоившим курсы «Исследователь» «Технология и физика» «Пневматика» , так и новичкам в робототехнике и просто любителям электроники, желающим узнать, как же всё это работает.

Заполните форму и мы Вам перезвоним: