Учебник для родителей — Cool School — языковая школа в Бердске и Академгородке

Учебник для родителей

Учебник для родителей

Учебник состоит из текстов аудио уроков – это не для ребенка, это – родителям, чтобы ориентироваться в уроке. Точно так же и перевод в конце учебника – это не для контроля ребенка, это для того, чтобы родители знали, чему учится их ребенок.

Сам учебник представляет собой раскраску – где ребенок может по ходу слушания диска помогать художнику дорисовать картинки. Книга начинает служить ребенку визуальной опорой только тогда, когда ребенок САМ поймет, что то, что он видит в книге – это то же самое что и на уроке – не раньше!

Не нужно раскрывать книгу и заставлять ребенка следить по тексту вместе с записью. Ребенок САМ догадается и покажет вам, что он увидел и догадался!

Где хранить учебник и диск?

Предлагаем вам сделать коробку, оклеенную волшебной бумагой – в нее положить учебник с диском и игрушки по словарю учебника, или картинки. Пришло время послушать урок – достали с антресолей коробку – включили диск и не мешайте ребенку, пусть копошится в игрушках, рассматривает картинки. Послушали диск, закрыли коробку, убрали на шкаф. Коробка с английским должна быть не необходимостью, а поощрением для ребенка!

Кстати, аудио-уроки Вы можете найти на нашем сайте по ссылке

?

Занятия должны доставлять ребенку удовольствие!

Родители часто заставляют ребенка слушать диски, отрывая его от любимого занятия, просмотра мультика, компьютерной игры, прогулки и т.д. Поэтому, лучшее время для прослушивания урока, непосредственно перед сном. Выбора практически нет – либо слушать, либо спать!

Время перед сном – самое лучшее для перехода кратковременной памяти в долговременную. Вы можете ставить диск, когда ребенок одевается, собирается в детский сад. В таком случае, аудирование будет происходить бессознательно, пассивно, расслабленно! Это не менее эффективно!

Родители непреднамеренно передают ребенку свое пренебрежительное отношение к дискам. Заставили купить какие-то непонятные диски, а мы их все равно не слушаем, когда? Времени-то нет!
Вместо этого лучше проявите ненавязчивый интерес к диску, попросите послушать, скажите какой красивый и интересный язык.
Не проверяйте, усвоил ли ребенок материал – ведь вы не устраиваете зачетов двухлетке, активно осваивающему родной язык.

Как и при освоении родного языка, письменному периоду освоения английского языка предшествует устный, причем достаточно длительный. Помните это 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.