Памятка родителям — Cool School — языковая школа в Бердске и Академгородке

Памятка родителям

Памятка родителям

У дошкольников чётче проявляется закрепление слова за образом, и две языковые системы полностью разделены. Представьте два ящика с одинаковыми игрушками, в одном ящике лежит мяч, кукла, юла, а в другом, a ball, a doll, a top.

Соответственно один ящик – это ящик, а другой ящик – это ⁠⁠⁠«а box⁠». Именно так ребенок расфасовывает слова родного и иностранного языков.
Поэтому при изучении английского у детей могут быть проблемы с переводом, у них две языковые системы не пересекаются, несмотря на то, что они могут понимать чужой язык и говорить на нем так же, как и на родном.

Камнем преткновения для большинства родителей, является аудиоурок – точнее необходимость его прослушивать. Каждый урок длится 10-14 минут. Найти 15 минут в день на английский язык при условии гарантии результата дело несложное!
Чем чаще ребенок слушает урок – тем активнее он ведет себя на уроках с учителем. Чем активнее он себя ведет на уроках – тем лучше усваивает материал, тем понятнее и интереснее ему становится аудио урок, и тем с большим удовольствием он его слушает. Получается замкнутый круг!

Учебник ⁠«I CAN SING⁠» рассчитан на обучение детей 3-6 лет, состоит из трех частей, каждая часть длится 2 – 2,5 месяца! То есть три трека диска – это три части, ставить ребенку нужно только ту часть – которую проходят на занятиях.

Основная задача пособия – окунуть детей в английский язык. Обучить их навыку аудирования, расслабленному слушанию.
Многие дети на протяжении года молчат, и это нормально! Главное чтобы дети реагировали на учителя, показывали слова жестами, говорили ⁠«ручками⁠⁠»

Программа минимум:

Ежедневно ставить ребенку перед сном аудио урок (который проходит по программе). Постепенно ребенок привыкнет, научится ставить диски сам, и родители смогут самоустраниться.

Программа максимум:

Родители слушают диск вместе с ребенком. Стараясь жестами, мимикой, игрушками показывать услышанное. Избегая перевода! Играют, поют, танцуют вместе с детьми. Ребенок может играть в учителя и обучать английскому языку бабушку, или младшую сестренку. Это значительно повышает самооценку ребенка, способствует повторению материала и формирует чувство  необходимости занятий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.